Foto zum Rezept: Weißer Bohnensalat pikant auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Weißer Bohnensalat,pikant

Für 4 Personen

500 g Bohnen, weiße aus der Dose
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 TL Chiliflocken

2 Zehen Knoblauch
2 TL Puderzucker

4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1/2 Zitrone(n), (Saft)
Bund Petersilie, glatte
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Weiße Bohnen abgießen und abspülen, abtropfen lassen.
Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten auf ein Küchenkrep legen und abtupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn sie leicht Farbe angenommen haben, Olivenöl, Tomaten, Chiliflocken, Bohnen und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren glatte Petersilie hacken, darüber streuen und mit Zitronensaft abschmecken.

Weißer Bohnensalat, pikant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.