Foto zum Rezept: Weißer Bohnensalat pikant auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Weißer Bohnensalat,pikant

Für 4 Personen

500 g Bohnen, weiße aus der Dose
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 TL Chiliflocken

2 Zehen Knoblauch
2 TL Puderzucker

4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1/2 Zitrone(n), (Saft)
Bund Petersilie, glatte
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Weiße Bohnen abgießen und abspülen, abtropfen lassen.
Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten auf ein Küchenkrep legen und abtupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn sie leicht Farbe angenommen haben, Olivenöl, Tomaten, Chiliflocken, Bohnen und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren glatte Petersilie hacken, darüber streuen und mit Zitronensaft abschmecken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.