Foto zum Rezept: Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Bruschetta und Bratkartoffeln auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Basilikum-Sahnesauce

4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 El Öl
250g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
200g Sahne
200g Sahneschmelzkäse
125 g Mozzarella
n.B Parmesan
n.B Kräuterbutter

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 des Basilikums unterrühren. Hähnchenbrustfilets und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Parmesan darüber streuen und Kräuterbutterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.