Foto zum Rezept: Gemüsepfannkuchen aus dem Ofen mit Schafskäse auf www.martinas-lieblingsrezepte.de
Süße und herzhafte Pfannkuchen

Gemüsepfannkuchen aus dem Ofen mit Schafskäse

1 El Öl
2 große Möhren
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125g Mehl
1 Tl Backpulver
5 Eier
1/8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
Pfeffer
Backpapier

Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. Backblech in den Backofen schieben und vorheizen. ( 200° Grad Umluft )
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Backpulver, Eier, Milch Mineralwasser und ca. ½ Tl Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Das Ganze dann gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit Feta und Gemüse bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Anschließend die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Schmand gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsepfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen und von der langen Seite her aufrollen. Nun das Ganze in Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.

Gemüsepfannkuchen aus dem Ofen mit Schafskäse

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.