Foto zum Rezept: Martina´s Pilz-Risottoauf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Martina´s Pilz-Risotto

500g gemischte Pilze (braune Champignons, Shitake)
1 Bund glatte Petersilie
Pilzgewürz
900 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
1Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
300 g Risotto-Reis
Salz
100ml trockenen Weißwein
Zitronensaft
50g geriebenen Parmesan
2 El Butter
100g gehobelte Haselnüsse

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Gemüsebrühe erhitzen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem breiten Topf mit 2 El Olivenöl andünsten. Risotto-Reis hinzufügen, leicht salzen und 1 Minute glasig dünsten. Mit trockenem Weißwein ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Nach und nach mit der Schöpfkelle heiße Brühe angießen und unter ständigem Rühren einköcheln lassen. Der Risotto-Reis sollte immer mit etwas Gemüsebrühe bedeckt sein.
Währenddessen übrige 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilzmischung darin 3-4 Minuten braten und mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Pilzgewürz und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Glatte Petersilie untermischen. Sobald der Risotto-Reis bissfest ist, Parmesan und Butter unter das Risotto rühren bis es cremig ist. Gehobelte Haselnüsse rösten. Zum Schluss die Pilze vorsichtig unter das Risotto heben und mit gerösteten Haselnüssen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.