Foto zum Rezept: Gebackener Risotto mit Radicchio und gerösteten Walnusskernen auf www.martinas-lieblingsrezepte.de
Gemüse

Gebackener Risotto mit Radicchio und gerösteten Walnusskernen

1,25l Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
2 Tl Rosmarin, fein gehackt
400g Risotto Reis
125ml trockener Weißwein
1 kleiner Radicchio, in feine Streifen schneiden
60g Parmesan, gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100g Gorgonzola, gewürfelt
25g Walnusskerne, geröstet

Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln, gehackter Knoblauch und gehackter Rosmarin darin kurz andünsten. Risotto Reis komplett hinzugeben. Unter Rühren 1 – 2 Minuten rösten bis die Körnchen glasig werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Mit trockenem Weißwein ablöschen und unter Rühren 2 – 3 Minuten verdampfen lassen. Gemüsebrühe komplett hinzugeben. Bräter mit Alufolie abdecken. Risotto Reis im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Risotto Reis aus dem Backofen nehmen, mit der Gabel gut auflockern. Radicchiostreifen und geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Gorgonzolawürfeln und gerösteten Walnüssen anrichten.

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