Foto zum Rezept: Martina's Hirtensalat auf www.martinas-lieblingsrezepte.de
Partyrezepte Salate

Martina´s Hirtensalat

500g Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
4 eingelegte grüne Peperoni, mittelscharf
200g Feta
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
4 El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 El Olivenöl
2 El schwarze Oliven, entsteint

Tomaten waschen und Stielansätze heraus schneiden. Schlangengurke schälen, halbieren und die Kerne heraus schaben. Die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die grünen eingelegten Peperoni in mittelfeine Ringe schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven in gleichmäßig große Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Knoblauch verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Feta und Petersilie in eine Salatschüssel füllen und vorsichtig vermischen. Salatdressing drüber gießen und unterrühren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.