Für 3 Personen
250g Spaghetti
Salz
400g Lachsfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 El Tomatenmark
1 Tl Mehl
250g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
75g geriebener Gratinkäse
Dill
Chilipulver
Butter
Spaghetti in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin unter Wenden 2-4 Minuten braten. Lachs mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Frühlingszwiebeln im Bratenfett mit schwenken. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer separaten Pfanne 1 Tl Butter schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark einrühren und Mehl hinzugeben, anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili würzen. Unter Rühren zwei Minuten kochen lassen. Nudeln als Nester in eine Auflaufform geben. Anschließend Lachs und Frühlingszwiebeln, dann die Soße darauf verteilen und mit Dill und Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 12 Minuten überbacken. Guten Appetit !