Foto zum Rezept: Kichererbsensalat mit Feta und getrockneten Tomaten auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Kichererbsensalat mit Feta und getrockneten Tomaten

Zutaten
2 kl. Dosen Kichererbsen
2 kleine Zwiebel(n), geschnitten

2 Hände voll getrocknete Tomate(n), , klein geschnitten

140 g Feta-Käse, klein gewürfelt
2 TL Sambal Oelek (oder eine andere Chilipaste)
2 Hände voll Petersilie, gehackt
8 EL Olivenöl

2 Zitrone(n), Bio-
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst

Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete klein geschnittenen Tomaten, den gewürfelten Feta und die gehackte Petersilie vermischen. Etwas Schale der Bio-Zitrone dazu reiben. Anschließend Zitrone aufschneiden und auspressen.
Öl, 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch zu einem Dressing vermischen. Unter den Salat mischen und mit Sambal Oelek, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Kichererbsensalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Eventuell nochmal nachwürzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.