Porree-Hackfleischtopf

Porree-Hackfleischtopf

Für 12 Personen
4 große Zwiebeln
5 El Öl
1,5 kg Gehacktes
3 St. Porree
800g passierte Tomaten
500 ml Kalbsfond
1 El milder Senf
1 El Paprikapulver, mild
1 Tl Salz
450g saure Sahne
2 Tl Chilipulver
2 El Majoran
Kümmel ( nach Geschmack )

Zwiebeln putzen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Temperatur höher stellen und das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es leicht bräunlich und krümelig ist.
Nun Kalbsfond und Tomatenpürree dazu geben. Auf mittlerer Temperatur weiterkochen. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden und unter das Hackfleisch rühren.
Alles gut mit Salz, milder Senf, Paprikapulver, Chilipulver, Majoran und Kümmel würzen.
Porree-Hackfleischtopf weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer bis kleiner Temperatur weiter kochen.
Zum Schluss die saure Sahne unterziehen und abschmecken.

Beilage: Nudeln oder Reis

Porree-Hackfleischtopf

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