Ergibt 20 Brownies
200 g dunkle Schokolade
200 g Butter
3 große Eier
175g feiner Zucker
geriebene Orangenschale von einer Orange
200 g Mehl
100 g getrocknete Cranberries
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die zerbrochene dunkle Schokoladen mit der Butter in einer feuerfesten Form im Wasserbad unter häufigem rühren schmelzen. Schüssel vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen. Zucker und abgeriebene Orangenschale unterrühren, bis eine feste mousseartige Masse entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach zugeben und gut unterrühren. Den Brownieteig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen oder bis am eingesteckten Holzstab nichts mehr hängen bleibt. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Form entfernen und in 20 gleichmäßige Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.