Foto zum Rezept Schlemmertopf auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Schlemmertopf

600 g Zwiebeln
300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
5-6 (ca. 600 g) Mettenden oder Cabanossi
1,2 kg mageres Schweinegulasch
2 Dosen Tomaten (à 850 ml)
200 g Schmand
250 g Schlagsahne
ca. 225 ml Flasche Tomaten-Ketchup
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
frischer Thymian

Für den Schlemmertopf Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck und Cabanossi in dicke Scheiben schneiden. Mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Die Tomaten etwas mit der Gabel zerdrücken
Schmand, Sahne und Ketchup gut verrühren. Mit Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 2 Stunden schmoren.
Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit frischem Thymian garnieren.

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