Foto zum Rezept: Feuriger Rahm-Wirsing mit Teriyaki-Lachs auf www.martinas-lieblingsrezepte.de
Gemüse Rezepte mit Fisch

Feuriger Rahm-Wirsing mit Teriyaki-Lachs

500g Lachsfilet
4 El Teriyakisauce
½ (ca.800g) Kopf Wirsingkohl
1 Zwiebel
2 El Sonnenblumenöl
200ml Gemüsebrühe
Salz
200g Schlagsahne
1-2 El Sambal Oelek
Sesam
glatte Petersilie

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 Tranchen schneiden. Die Tranchen auf eine flache Platte legen und mit Teriyakisauce beträufeln. Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 El Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing dazu geben und mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minuten anbraten. Wirsing und Lachstranchen auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen und mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt am besten Langkornreis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.