Biskuitboden
3 Ei(er)
100 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Stärke und Backpulver in die Schüssel sieben und anschließend zu der Eigelb-Zuckermischung geben. Mit einem Rührlöffel unterheben. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform ( 26 oder 28 cm Durchmesser ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Min backen. Dabei noch eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Für die Creme:
400g Schmand
150g Gelierzucker (1:1)
500ml Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
Schmand mit Gelierzucker verrühren, Zitronensaft unterheben. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Creme auf den Biskuitboden füllen und glatt streichen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
1 Becher rote Grütze (500g)
1Pck. Tortenguss, klar
2 El Wasser
Die rote Grütze in einen Topf geben. Den Tortenguss mit 2 El Wasser verrühren, in die rote Grütze geben, verrühren und aufkochen lassen. Rote Grützemasse etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen und schnell glatt streichen. Den Kuchen wieder kalt stellen bis die Grützemasse erkaltet ist.