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Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf

600g Kartoffeln
350g Hackfleisch, halb und halb
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 m. großer Spitzkohl
etwas Kümmel
1 Spritzer Tabasco
1 Schuss Worcestershire Sauce
20g Butter
20g Mehl
100ml Milch
300g Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
60g Schmelzkäse
50g Frischkäse
Parmesan n.B

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch, in Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch (durch eine Knoblauchpresse drücken) darin anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen. Geschnittener Spitzkohl im Bratfett 5 Minuten dünsten und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Tabasco und Worcestershire Sauce abschmecken. In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließende Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen. Das Ganze mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles geschichtet in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Erst die Kartoffeln, dann das Hackfleisch und den Spitzkohl. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für ca. 20 Minuten backen.

Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf

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