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Kabeljau, provencalisch ( Low Carb )

4 Kabeljausteaks ( je ca. 140g, frisch von der Fischtheke )
150ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner, schwarz
1 dünner Streifen Zitronenschale
2 dünne Zwiebelscheiben in Ringe
Sauce:
400g gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 El Pesto Rosso
1 El Kapern ( abwaschen und abtupfen )
16 entsteinte schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
Garnierung:
frische Zitronen
Glatte Petersilie

Die Kabeljausteaks nebeneinander in eine Auflaufform legen und Fischfond darüber gießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zwiebelringe und Zitronenstreifen darauf legen. Das Ganze bei 180° Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben bis das Fischsteak weißlich ist und fast zerfällt, abdecken und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Kabeljausteaks schon mal auf Tellern anrichten und im Backofen bei ca. 75° Grad warm halten.
Für die Sauce sämtliche Zutaten verrühren und unter gelegentlichem umrühren erwärmen. Zum Schluss den Fischfond durch ein Sieb geben und einige Löffel Fischfond zum andicken der Sauce verwenden. Zum Schluss Sauce über den Fisch geben und mit Zitronenviertel und glatte Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis ! Ein Glas trockener Weißwein passt auch gut dazu.

 

Kabelau, provencalisch ( Low Carb )

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