Gemüseschichttorte

Gemüseschichttorte

500g Möhren
750 g festkochende Kartoffel
500g Blattspinat
300 ml Schlagsahne
6 Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Kerbel

Möhren und Kartoffeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Stiele entfernen.
Salzwasser zum kochen bringen und die Möhren ca. 3 Minuten, die Kartoffeln ca. 8 Minuten und den Spinat ca. 10 Sekunden garen lassen. Nun alle Zutaten mit kaltem Wasser abschrecken und getrennt in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kerbel würzen. Spinat, Kartoffeln und Möhren hintereinander in die Springform ( 26 cm Durchmesser) geben. Zwei Alufolienstreifen kreuzweise auf den Tisch legen, Springform mitten drauf stellen und die Alufolie um die Form rollen so dass die Eimasse nicht auslaufen kann. Eiermasse über das Ganze gießen und die Springform in den Ofen stellen.
Gemüseschichttorte bei 160° Grad Umluft ( Ofen nicht vorheizen ) ca. 60 Minuten garen, für die letzten 15 Minuten der Garzeit das Ganze mit Backpapier abdecken.

 

Gemüseschichttorte

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *