Foto zum Rezept: Gemüseauflauf mit Bratwurst auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Gemüseauflauf mit Bratwurst

500g Drillinge ( kleine Kartoffeln )
300g Möhren
3 rote Zwiebeln
4 – 5 Stiele Thymian
250g Datteltomaten
1 El Honig
2 El Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Öl
4 ungebrühte Bartwürstchen
Alufolie

Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Kartoffeln, Möhren, Thymianblättchen und rote Zwiebeln in einer Schüssel mit Honig und Balsamico-Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter wenden 2 – 3 Minuten kräftig anbraten. Bratwürste herausnehmen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Umluft für 25 – 30 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.