Foto zum Rezept: Couscous-Auflauf Caprese auf www.martinas-lieblingsrezepte.de

Couscous-Auflauf Caprese

300 ml Tomatensaft
150 ml Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
2 El heller Balsamico – Essig
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Couscous
ca. 3 Stiele Basilikum
375 g Mozzarella

Tomatensaft, Gemüsebrühe, Olivenöl, heller Balsamico, ½ Teel. Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle in einem Topf aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Tomatenbrühe übergießen. Schüssel zudecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 220° Grad vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, Mozzarella grob zerzupfen. Auflaufform einfetten. Couscous auflockern. Couscous, Tomatenscheiben, zerzupfter Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Auflaufform schichten dabei mit Käse abschließen. Mit einem El Olivenöl beträufeln und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

 

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